👉 Questo corso è rivolto tutti i lavoratori dell’intero settore alimentare, nello specifico agli operatori che trattano indirettamente gli alimenti: somministrazione (baristi, camerieri etc)
⏱ Durata del corso: 4 ore
🧰 Modalità: in aula
📝 Luogo e Data di svolgimento: Tempio Pausania (SS) 🗓 20 GENNAIO 2025
✔Per informazioni ed iscrizioni contattare i seguenti recapiti:
📧 formazione.imtec@gmail.com
📲 cell. 3518601603
📖Programma didattico:
Principale Normativa Nazionale ed Europea in materia di igiene degli alimenti
Principali Obblighi, Responsabilità e Ruoli degli operatori
Il metodo HACCP/Codex Alimentarius nel sistema di autocontrollo alimentare
Principali Malattie trasmesse da agenti patogeni
Fattori che favoriscono la crescita microbica, Microbiologia Alimentare
Analisi CP/CCP – Fattori responsabili delle contaminazioni crociate
Misure di prevenzione e protezione
Lotta agli infestanti, Smaltimento rifiuti
Sanificazione, disinfezione, disinfestazione, sterilizzazione
Tecniche di conservazione degli alimenti nel rispetto della catena del caldo e del freddo
Tecniche di cottura, controllo delle temperature al cuore dell’alimento
Controllo dell’igiene personale, formazione continua
Rintracciabilità ed Etichettatura